Главная1> Новости> Рисунок маленьких россиян отправится в Русскую Арктику

Рисунок маленьких россиян отправится в Русскую Арктику

25.04.2019
Рисунок юных россиян отправиться на ледоколе в Арктику. Об этом сообщил заместитель директора национального парка «Русская Арктика» по экологическому просвещению и туризму Андрей Кунников.  Фото- М.Меньшикова
Рисунок юных россиян отправиться на ледоколе в Арктику. Об этом сообщил заместитель директора национального парка «Русская Арктика» по экологическому просвещению и туризму Андрей Кунников. Фото- М.Меньшикова
Туристы делают фото на фоне самого северного почтового отделения в мире. Фото - Н.Гернет
Туристы делают фото на фоне самого северного почтового отделения в мире. Фото - Н.Гернет
Туристы любуются скалой Рубини, расположенной рядом с островом Гукера.
Туристы любуются скалой Рубини, расположенной рядом с островом Гукера.

Рисунок юных россиян отправится на ледоколе в Арктику. Об этом сообщил заместитель директора национального парка «Русская Арктика» по экологическому просвещению и туризму Андрей Кунников.

– Мы получили письмо из города Щелково от семьи Апатьевых. В нем трогательно рассказывается о том, что двое братьев, одному из которых 5 лет, а другому 2 годика любят рисовать животных. А еще семья мечтает о путешествиях, но пока не может себе этого позволить.  Поэтому в самые разные уголки мира и даже в космос путешествуют рисунки детей.

Приводим отрывок из письма, полученного сотрудниками национального парка «Русская Арктика»:

«К сожалению, возможности путешествовать у нас нет, но у нас появилось хобби. Это отправлять в путешествие рисунки детей! Так, недавно один из рисунков был на борту Международной космической станции в период экспедиции МКС 55/56, другой мы отправили нашему Президенту. А третий рисунок мы решили отправить вам. Очень просим вас расписаться на обороте рисунка, по возможности сфотографироваться на фоне вывески самого северного почтового отделения в мире».

Самое северное почтовое отделение в мире расположено в России, на территории национального парка «Русская Арктика» в исторической бухте Тихая острова Гукера на архипелаге Земля Франца-Иосифа. Отделение «Почта России» на острове Гукера в этом году отметит свой пятый день рождения. Работает оно только в летние месяцы, в туристический сезон.

– Действительно, основными посетителям самой северной в мире почты являются туристы, – рассказывает Андрей Кунников, – каждое лето на остров Гукера, один из самых интересных и красивых островов архипелага ЗФИ, приходят суда с международными туристскими группами. Посетители высаживаются на берег и могут прогуляться по экологическим тропам, пройтись по бывшей советской полярной станции Бухта Тихая с ее исключительной историей. Какой восторг испытывают наши гости, когда они видят почтовое отделение, расположившееся в одном из зданий бывшей полярной станции! Особенно туристам приятно, когда их встречает настоящий почтальон в форме, идентичной  одежде почтальонов 40-х годов пошлого века. В почтовом отделении всегда шумно и весело, гости отправляют открытки во все уголки планеты, покупают сувениры парка и делают селфи с почтальоном.

В национальном парке «Русская Арктика» обещали, что исполнят просьбу семьи из Подмосковья и рисунок маленьких Севы и Славы будет привезен в Арктику, где с ним сфотографируются туристы и сотрудники парка.