Главная1> Новости> День Заповедного посольства прошел на Фестивале «Первозданная Россия»

День Заповедного посольства прошел на Фестивале «Первозданная Россия»

27.01.2020
День Заповедного посольства  прошел на Фестивале «Первозданная Россия». Фото пресс-службы ЭкоЦентра "Заповедники"
День Заповедного посольства прошел на Фестивале «Первозданная Россия». Фото пресс-службы ЭкоЦентра "Заповедники"
В рамках встречи был проведен заповедный урок, специально разработанную для населения обучающую методику, дающую предоставление о том, что такое особо охраняемые природные территории России, о задачах, которые стоят перед руководством национальных парков и заповедников.  Фото пресс-службы ЭкоЦентр "Заповедники"
В рамках встречи был проведен заповедный урок, специально разработанную для населения обучающую методику, дающую предоставление о том, что такое особо охраняемые природные территории России, о задачах, которые стоят перед руководством национальных парков и заповедников. Фото пресс-службы ЭкоЦентр "Заповедники"
На общероссийском фестивале природы «Первозданная Россия», одном из крупнейших в Европе и самом большом в России, представлены фотографии природы 2019 года, сделанные на  территории  в том числе  и на территории национального парка «Русская Арктика». Это работы фотографа дикой природы, амбассадора фирмы «Nikon» Сергея Горшкова. Фото М.Меньшиковой
На общероссийском фестивале природы «Первозданная Россия», одном из крупнейших в Европе и самом большом в России, представлены фотографии природы 2019 года, сделанные на территории в том числе и на территории национального парка «Русская Арктика». Это работы фотографа дикой природы, амбассадора фирмы «Nikon» Сергея Горшкова. Фото М.Меньшиковой
В Попечительский совет Фонда «Заповедное посольство» вошли кинорежиссёр Владимир Меньшов, телеведущий, ученый, д. б. н. Николай Дроздов, руководители ведущих российских западников и национальных парков», – рассказала российский эколог, директор АНО ЭкоЦентра «Заповедники» Наталья Данилина. Фото пресс-службы ЭкоЦентра "Заповедники"
В Попечительский совет Фонда «Заповедное посольство» вошли кинорежиссёр Владимир Меньшов, телеведущий, ученый, д. б. н. Николай Дроздов, руководители ведущих российских западников и национальных парков», – рассказала российский эколог, директор АНО ЭкоЦентра «Заповедники» Наталья Данилина. Фото пресс-службы ЭкоЦентра "Заповедники"
В рамках круглого стола представители сразу нескольких особо охраняемых приро дных территорий поделились своими проектами по сохранению видов.  Фото пресс-службы ЭкоЦентра "Заповедники"
В рамках круглого стола представители сразу нескольких особо охраняемых приро дных территорий поделились своими проектами по сохранению видов. Фото пресс-службы ЭкоЦентра "Заповедники"
Фотопроект «Нарвал. Легенда Арктики», созданный в рамках научного проекта Гидрометцентра России и компании Газпром по изучению краснокнижного кита-нарвала.   Фестиваль впервые проходит в Гостином Дворе в Москве и продлится до 16 февраля. Фото М.Меньшиковой
Фотопроект «Нарвал. Легенда Арктики», созданный в рамках научного проекта Гидрометцентра России и компании Газпром по изучению краснокнижного кита-нарвала. Фестиваль впервые проходит в Гостином Дворе в Москве и продлится до 16 февраля. Фото М.Меньшиковой
«Фонд «Заповедное посольство» создан для поддержки российской заповедной системы и ее участников», – рассказала директор по развитию Благотворительного фонда «Заповедное посольство» Ксения Гаспарян, – «Миссия Фонда – повышение роли и значимости сети заповедников и парков в просвещении и экологическом туризме, в формировании чувства патриотизма у граждан всех возрастов, в развитии российских регионов». Фото пресс-службы ЭкоЦентра "Заповедники"
«Фонд «Заповедное посольство» создан для поддержки российской заповедной системы и ее участников», – рассказала директор по развитию Благотворительного фонда «Заповедное посольство» Ксения Гаспарян, – «Миссия Фонда – повышение роли и значимости сети заповедников и парков в просвещении и экологическом туризме, в формировании чувства патриотизма у граждан всех возрастов, в развитии российских регионов». Фото пресс-службы ЭкоЦентра "Заповедники"

В рамках одного из крупнейших в стране фестивалей фотографии дикой природы «Первозданная Россия» 23 января в Гостином Дворе Москвы состоялся круглый стол Фонда «Заповедное посольство».

 Мероприятие было посвящено первому дню рождению Фонда, в нем приняли участие эксперты ЭкоЦентра «Заповедники», представили заповедных территорий, экоактивисты, бизнесмены, специалисты в области туризма и просто неравнодушные к проблеме сохранения природы россияне.

«Фонд «Заповедное посольство» создан для поддержки российской заповедной системы и ее участников», – рассказала директор по развитию Благотворительного фонда «Заповедное посольство» Ксения Гаспарян, – «Миссия Фонда – повышение роли и значимости сети заповедников и парков в просвещении и экологическом туризме, в формировании чувства патриотизма у граждан всех возрастов, в развитии российских регионов».

В рамках Круглого стола руководители ЭкоЦентра «Заповедники» презентовали почетное звание #ПосолЗаповеднойСтраны и вручили первые удостоверения попечителям Благотворительного фонда «Заповедное посольство».

В ходе круглого стола прошло обсуждение вопросов развития природного туризма, взаимодействия и работы с местным населением и сообществами, организации адресной помощи ООПТ и прочее.

«В Попечительский совет Фонда «Заповедное посольство» вошли кинорежиссёр Владимир Меньшов, телеведущий, ученый, д. б. н. Николай Дроздов, руководители ведущих российских западников и национальных парков», – рассказала российский эколог, директор АНО ЭкоЦентра «Заповедники» Наталья Данилина.

Сертификат на получение Первого гранта первого Конкурса проектов в поддержку заповедных территорий, проведенного Благотворительным просветительским Фондом «Заповедное посольство», созданным по инициативе ЭкоЦентра «Заповедники получил  проект Пинежского заповедника (Архангельская область),  лесного отеля «Голубино»  и  ООО «Пинежьелес». Всего на первый конкурс грантов Фонда было подано 36 заявок-концепций проектов из более 20 регионов.

В рамках круглого стола представители сразу нескольких особо охраняемых природных территорий поделились своими проектами по сохранению видов. Роман Корчигин, заместитель директора Кроноцкого заповедника по познавательному туризму и оператор документального кино Дмитрий Шпиленок  рассказали о том, что в 2020 году выйдет фильм, идею которого вынашивал еще Тихон Шпиленок об истреблении браконьерами рыбы нерки в Южно-Камчатском заказнике. Также Дмитрий Шпиленок на Круглом столе презентовал тизер-трейлер нового фильма «Камчатка в Лисах».

Бывший директор Даурского заповедника, отдавший территории более тридцати лет жизни, Вадим Кирилюк, рассказал о проекте по сохранению манула, дзеренов и журавлей-красавок, а заместитель директора заповедника «Брянский Лес» по экологическому просвещению и туризму Екатерина Пилютина познакомила с проектом интродукции бурых медведей в Брянской области. В беседе приняла участие главный специалист по связям с общественностью национального парка «Русская Арктика» Марина Меньшикова, поделившись рассказом о развитии туризма на отдаленной арктической ООПТ.

В рамках встречи был проведен заповедный урок, специально разработанную для населения обучающую методику, дающую предоставление о том, что такое особо охраняемые природные территории России, о задачах, которые стоят перед руководством национальных парков и заповедников.

На общероссийском фестивале природы «Первозданная Россия», одном из крупнейших в Европе и самом большом в России, представлены фотографии природы 2019 года, сделанные на  территории  в том числе  и на территории национального парка «Русская Арктика». Это работы фотографа дикой природы, амбассадора фирмы «Nikon» Сергея Горшкова и фотопроект «Нарвал. Легенда Арктики», созданный в рамках научного проекта Гидрометцентра России и компании Газпром по изучению краснокнижного кита-нарвала.   Фестиваль впервые проходит в Гостином Дворе в Москве и продлится до 16 февраля.