Главная> Новости> Сотрудник «Русской Арктики» - обладатель премии «Моя Планета»

Сотрудник «Русской Арктики» - обладатель премии «Моя Планета»

28.12.2018
Александр Обоимов с наградой. Фото - Юлия Петрова
Александр Обоимов с наградой. Фото - Юлия Петрова
Диплом премии "Моя планета". Фото - Юлия Петрова
Диплом премии "Моя планета". Фото - Юлия Петрова

Старший государственный инспектор в области охраны окружающей среды национального парка «Русская Арктика» Александр Обоимов стал обладателем национальной премии «Моя планета». По результатам голосования жюри он занял первое место в номинации «Путешествие на своем транспортном средстве».

Национальная премия за открытия в области путешествий «Моя Планета» - проект, инициатором и организатором которого выступает телеканал «Моя Планета», российский канал о путешествиях, науке, истории и людях. Она считается главной наградой в области путешествий и вручалась в седьмой раз. Премия присуждается в 9 номинациях, среди которых «Блогер года», «Советы путешественникам», «Профессиональный фоторепортаж о путешествии» и др. В этом году на соискание премии «Моя Планета» пришло около тысячи работ: фото- и видеорепортажи, зарисовки о поездках.

Сотрудник «Русской Арктики» написал о своём участии в экспедиции по Карскому морю на яхте «Апостол Андрей» под псевдонимом Алекс Обоимов. Остров Вайгач, остров Визе, суровые штормы Карского моря, полярные станции – все впечатления от экспедиции, события и встречи объединило название «В краю арктических снов».

Вот один из фрагментов заметки: «Море стало принимать зеленоватый оттенок. Молочная завеса, которая долгое время сопровождала нас, разорвалась на клочья и, гонимая ветром, ушла к югу. Яркое солнце залило палубу искрящимся светом. На горизонте показалась узкая белая полоса ледяного неба. Мы близки к кромке льда – порогу негостеприимной Арктики».

Добавим, что в 2016 и 2017 годах наш коллега становился финалистом премии.

 

Коллектив национального парка поздравляет Александра Обоимова с заслуженной победой!