Главная1> Новости> Пресс-служба национального парка «Русская Арктика» поделилась опытом работы с коллегами на Дальнем Востоке.

Пресс-служба национального парка «Русская Арктика» поделилась опытом работы с коллегами на Дальнем Востоке.

29.07.2019
Пресс-служба национального парка «Русская Арктика» поделилась опытом работы с коллегами на Дальнем Востоке. Фото Иван Раков
Пресс-служба национального парка «Русская Арктика» поделилась опытом работы с коллегами на Дальнем Востоке. Фото Иван Раков
В ходе семинара пресс-секретарь «Русской Арктики» рассказала о своем опыте работы в заповедной системе, сделав упор на взаимодействии с блогерами и телевизионными журналистами для  заповедников и нацпарков. Фото Иван Раков
В ходе семинара пресс-секретарь «Русской Арктики» рассказала о своем опыте работы в заповедной системе, сделав упор на взаимодействии с блогерами и телевизионными журналистами для заповедников и нацпарков. Фото Иван Раков

 Семинар «Пресс-служба ООПТ» прошел с 22 по 26 июля в усадьбе национального парка «Земля леопарда» в селе Барабаш (Приморский район).

В нем приняли участие сотрудники пресс-служб 14-ти особо охраняемых природных территорий (ООПТ), среди которых Сихотэ-Алинский государственный заповедник, Байкальский государственный заповедник, заповедник «Брянский лес», природный биосферный заповедник «Даурский и другие.

- Работа пресс-службы заповедников и национальных парков имеет ряд ярких особенностей, это связано в целом с природоохранной деятельностью конкретных территорий, и рядом задач, которые ставятся руководством. Однако есть и общие черты, которые объединяют работы сотрудников ООПТ, главная цель которых -  формирование позитивного имиджа своей организации,  – поделилась пресс-секретарь национального парка «Русская Арктика» Марина Меньшикова.

В ходе семинара пресс-секретарь «Русской Арктики» рассказала о своем опыте работы в заповедной системе, сделав упор на взаимодействии с блогерами и телевизионными журналистами для  заповедников и нацпарков.

Приглашенные на семинар лекторы-практики новостной и PR-журналистики поделилась собственным опытом организации и ведения работы пресс-службы. Так, начальник отдела информации и рекламы Владивостокского университета экономики и сервиса Лариса Прохорова презентовала рецепты взаимодействия пресс-службы со СМИ, а директор PR-агентства FEFER (Владивосток) Вячеслав Меркурьев поделился кейсами работ в различных социальных сетях для сотрудников pr-служб.

Правильно подавать информационный повод научила участников семинара заместитель главного редактора «Интерфакс – Дальний Восток» Инга Веланская, с мастер-классом по написанию текстов и релизов выступила руководитель проекта «Год экологии» на сайте РИА Новости, начальник отдела общественно-политических проектов Дирекции государственных интернет-проектов МИА «Россия сегодня» Мария Ферсман.

Итогом встречи на Дальнем Востоке стала беседа с представителем пресс-службы Министерства природных ресурсов и экологии РФ Натальей Шиповой, в рамках которой каждый участник получил конкретные рекомендации по улучшению работы пресс-службы своей ООПТ.