Главная1> Новости> 11 января в России отмечают день заповедников и национальных парков.

11 января в России отмечают день заповедников и национальных парков.

11.01.2021

11 января в России отмечают день заповедников и национальных парков. Фото Н.Гернет
11 января в России отмечают день заповедников и национальных парков. Фото Н.Гернет

«Человек стал человеком, когда услышал шепот листьев, песню кузнечика, журчание весеннего ручейка, звон серебряных колокольчиков, пение жаворонка в бездонном летнем небе, шуршание вьюги за окном, ласковое плескание воды и торжественную тишину ночи, - услышал и, затаив дыхание, слушает сотни и тысячи лет эту чудесную музыку жизни»

 

В. Сухомлинский.

 

11 января в России отмечают день заповедников и национальных парков. Дата выбрана не случайно: именно в этот день (по новому стилю), 104 года назад появился первый в стране заповедник, Баргузинский. Заповедная система молода, это подтверждает и то, что официальный день появился у заповедников лишь в 1997 году. Однако, в том числе и благородя труду работников заповедного дела России, сегодня в России особо охраняемые природные территории (ООПТ) занимают площадь в 255,6 млн га, это почти 14% от всей площади страны!

Уважаемые коллеги, друзья, единомышленники! Мы поздравляем Вас с днём заповедников и национальных парков! Пусть Ваши планы и проекты будут реализованы в срок, а любимое Дело, сохранение дикой природы России, приносит радость и удовольствие!

 

С уважением, коллектив национального парка "Русская Арктика"