Главная1> Новости> Национальный парк «Русская Арктика» участвует в конкурсе журнала National Geographic Traveler

Национальный парк «Русская Арктика» участвует в конкурсе журнала National Geographic Traveler

02.08.2021
Туристы на фоне леднике, остров Рудольфа, архипелаг Земля Франца-Иосифа. Фото Н. Гернета
Туристы на фоне леднике, остров Рудольфа, архипелаг Земля Франца-Иосифа. Фото Н. Гернета
Национальный парк "Русская Арктика" в списке номинантов конкурса "Сокровища России"
Национальный парк "Русская Арктика" в списке номинантов конкурса "Сокровища России"
Сайт конкурса "Сокровища России"
Сайт конкурса "Сокровища России"

        

Конкурс «Сокровища России» журнала National Geographic Traveler посвящён туристическим возможностям нашей страны. Проект даст возможность определить самые известные достопримечательности и популярные природные и другие объекты России, а также открыть новые места на туристической карте.

         Национальный парк «Русская Арктика» принимает участие в конкурсе «Сокровища России» в номинации «Природный объект». Все номинанты выдвигаются официальными представителями субъектов Российской Федерации. Туристическим информационным центром Архангельской области выдвинута фотография Николая Гернета.

Фотография сделана на самом северном острове архипелага Земля Франца-Иосифа – острове Рудольфа. На берег высадиться обычно трудно из-за большой волны и опасности встречи с белыми медведями, которых всегда много на территории острова. На лодке туристов катают недалеко от ледника, который выходит в море между огромными айсбергами, — рассказал Николай Гернет, старший специалист по экологическому просвещению национального парка «Русская Арктика» и автор фотографии.

Архангельская область участвует во всех номинациях, представленных на конкурсе, всего их десять: “Природный объект”, “Туристическая тропа”, “Экскурсионный маршрут”, “Речной и морской круиз”, “Культурно-исторический объект”, “Общественное пространство”, “Пляжный курорт”, “Национальная кухня”, “Народный промысел” и “Традиционный праздник”.

Проголосовать за номинантов можно на официальном сайте журнала National Geographic Traveler - https://russia.nat-geo.ru/nominations/prirodnyj-obekt/. Для голосования необходимо пройти авторизацию через Facebook или Вконтакте. Количество голосов не ограничено, но голосовать можно не более одного раза в сутки. Итоги голосования будут подведены в ноябре и опубликованы на сайте Nat-geo.ru и в журнале.