Главная1> Новости> В Архангельске говорили о чистом производстве

В Архангельске говорили о чистом производстве

29.03.2013
ollkG0CZql0
ollkG0CZql0

В Севером (Арктическом) федеральном университете имени М.В. Ломоносова прошла конференции «Введение методологии чистого производства и экологически значимого потребления в образовательный процесс», в которой принял участие зам. директора национального парка «Русская Арктика» по туризму, председатель правления Архангельской ОО «Чистое производство» Виктор Кузнецов.

О первых шагах в опыте чистого производства и экологически значимого потребления рассказал министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Сергей Шевелев. Марина Калинина, проректор по международному сотрудничеству САФУ поделилась опытом  Евросоюза. Обсуждались проблемы и перспективы для России в этой области.  В ходе конференции прошла дискуссия –о приоритетах  и проблемах в обучении чистому производству в России.

Виктор Кузнецов предложил создать при САФУ цент методологии чистого производства: «Воспитать экологически грамотное, мотивированное поколение россиян, которые с детства знают экологическую грамоту и следуют ей».