Главная> Новости> «Русская Арктика» продолжает сотрудничество с телеканалом «ПС»

«Русская Арктика» продолжает сотрудничество с телеканалом «ПС»

12.03.2018
Бухта Тихая. Лето 2016 года. Фото - Юлия Петрова
Бухта Тихая. Лето 2016 года. Фото - Юлия Петрова
Кадр из фильма "Клёвые парни бухты Тихой" - знаменитая скала Рубини. Фото - Юлия Петрова
Кадр из фильма "Клёвые парни бухты Тихой" - знаменитая скала Рубини. Фото - Юлия Петрова
Телепроект "Регион 29" на канале "Правда Севера"
Телепроект "Регион 29" на канале "Правда Севера"

Национальный парк «Русская Арктика» и архангельский областной кабельный телеканал «Правда Севера» продолжают сотрудничество в рамках информационного проекта «Регион 29».

В частности, в феврале был обновлён перечень презентационных и тематических видеороликов, рассказывающих о самой северной заповедной территории России, которые зрители могут увидеть круглосуточно: проект «Регион 29» доступен во всех кабельных сетях области на 21‑й кнопке, через сетевизор на сайте pravdasevera.ru или в записи на сайте region29.ru.

А 13 и 17 марта впервые в эфире телеканала «Правда Севера» жители региона увидят документальный фильм «Клёвые парни из бухты Тихой», снятый режиссёром Борисом Амаровым по сценарию Снежаны Красинской летом 2013 года в бухте Тихой острова Гукера. Съёмки проходили в течение месяца на территории бывшей полярной станции (1929-1957), где расположена сезонная полевая база «Русской Арктики» и тем летом работала команда сотрудников нацпарка, учёных, бойцов стройотряда «Гандвик» и волонтёров.

Фильм рассказывает о том, как легендарное место, где в 1913-1914 годах зимовала первая российская полюсная экспедиция Георгия Седова, а в 1929 году была открыта первая советская полярная станция, превращается в музей под открытым небом. В Тихой реставрируются здания и сооружения, оставшиеся в наследство от полярников, оборудуется экологическая тропа, создаётся инфраструктура для приёма посетителей, работает самое северное почтовое отделение в мире.

Фильм «Клевые парни из бухты Тихой» выйдет в эфир на телеканале «Правда Севера» 13 марта в 16:15 и 17 марта в 17:20.

Напомним, сотрудничество телеканала и национального парка началось в октябре 2017 года, когда вниманию телезрителей Архангельской области были представлены фильм «Она, Арктика» и 9 презентационных и тематических роликов. Телепоказы состоялись в рамках Года экологии в России.

 

Для справки:

Национальный парк «Русская Арктика» - самая северная и самая большая на сегодня заповедная территория России. Парк расположен на двух полярных архипелагах в Архангельской области: севере Новой Земли и островах Земли Франца-Иосифа.

«Регион 29» – это круглосуточный проект с новостным, развлекательным и образовательным контентом.


Юлия Петрова