Главная1> Новости> Айсберг с Земли Франца-Иосифа можно увидеть в московском метро

Айсберг с Земли Франца-Иосифа можно увидеть в московском метро

06.09.2018
Фотография с Земли Франца-Иосифа представлена на выставке РГО в московском метро. Фото - Николай Гернет
Фотография с Земли Франца-Иосифа представлена на выставке РГО в московском метро. Фото - Николай Гернет
Фото Николая Гернета "Ледяная клешня" (сверху)
Фото Николая Гернета "Ледяная клешня" (сверху)

В галерее, расположенной на станции московского метро «Выставочная», открылась выставка лучших работ финалистов IV ежегодного фотоконкурса РГО «Самая красивая страна».

В экспозиции представлены 45 снимков, отобранных из 47 тысяч конкурсных фотографий, на которых запечатлены жители страны, природа, животные и разные детали, отражающие специфику жизни в российских регионах.

Так, пассажиры столичной подземки на одной из фотографий могут увидеть причудливые фигуры арктического льда с архипелага Земля Франца-Иосифа. Напомним, фотография сотрудника национального парка «Русская Арктика» Николая Гернета «Ледяная клешня» весной этого года вошла в число 120 финалистов конкурса «Самая красивая страна» – в номинации «Дикие животные». А теперь – ещё и в число работ, отобранных для выставки.

Снимок «Ледяная клешня» сделан Николаем Гернетом в 2017 году на архипелаге Земля Франца-Иосифа – в районе острова Земля Вильчека во время работы по сопровождению круиза на судне «Cи Спирит» (Sea Spirit). Фотографии сотрудника «Русской Арктики», сделанные на Земле Франца-Иосифа, выходят в финал конкурса РГО уже в третий раз.

Выставка работ фотоконкурса «Самая красивая страна» будет работать до 30 сентября. Ожидается, что её увидят более 200 тысяч человек, сообщили в Московском метрополитене.

 

Для справки:

IV ежегодный конкурс «Самая красивая страна» проходил с 19 декабря 2017 года по 3 апреля 2018 года. Главное условие - снимок должен быть сделан на территории России. Победителям в 12 номинациях, среди которых «Россия в лицах», «Пейзаж», «Дикие животные», «Птицы», «Подводный мир» и др., вручат награды осенью.


Юлия Петрова