Главная> Новости> Девять премьер увидят зрители во время кинофестиваля Arctic Open

Девять премьер увидят зрители во время кинофестиваля Arctic Open

27.11.2018
С 6 по 9 декабря в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске пройдёт II Международный фестиваль стран Арктики Arctic open
С 6 по 9 декабря в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске пройдёт II Международный фестиваль стран Арктики Arctic open
Кадр из фильмы "Два билета домой"
Кадр из фильмы "Два билета домой"

С 6 по 9 декабря в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске пройдёт II Международный фестиваль стран Арктики Arctic open. В конкурсную программу художественных фильмов вошли 9 киноработ режиссёров из России, США, Исландии и Дании. Среди конкурсных фильмов жюри предстоит выбрать победителя в номинации, определить лучших режиссёра, сценариста и оператора, сообщает пресс-служба Arctic Open. Национальный парк «Русская Арктика» выступает партнёром фестиваля.

Зрители смогут посмотреть все фильмы совместно с режиссёрами и членами жюри и сформировать свой «пьедестал почёта». Председателем жюри полнометражного игрового кино является режиссёр-постановщик церемоний «Кинотавра», актёр театров «Гоголь Центр» и «Квартет И» Алексей Агранович. Полнометражные игровые фильмы конкурсной программы пройдут с 6 по 9 декабря на большом экране, в Архангельске - в кинотеатре «Мираж Синема» в ТРК ЕвроПарк, в новодвинском кинотеатре «Дружба» и в северодвинских кинозалах ЦУМа.  Кроме того, у зрителя будет уникальная возможность встретиться с режиссёрами и актёрами картин.

В числе 9 кинопремьер фестиваля Arctic Open фильм «Истина/Truth» американского режиссёра Эрика Пола Эриксона. Он приедет в Архангельск и проведёт две творческие встречи после показов фильма 8 и 9 декабря в кинотеатре «Мираж Синема» в ТРК «Европарк».

Ещё одна премьера - российская картина «Два билета домой» режиссёра Дмитрия Месхиева была широко презентована не телеканале «Культура». Сценаристом выступил Сергей Гармаш, он же сыграл в фильме главную роль.

В Архангельске и Новодвинске состоится творческая встреча с режиссером фестивальной картины «Слоны могут играть в футбол» Михаилом Сегалом. Кроме того, состоятся премьерные показы фильмов «У ангела ангина» (режиссёр Оксана Карас), «Глубокие реки» (режиссёр Владимир Битоков), «Царь-птица», которую в Архангельске представит художник-постановщик кинофильма Саргылана Скрябина; а также кинолента «Виновный» датского режиссёра Густава Мёллера, комедия «Турецкое седло» (режиссёр Юсуп Разыков). Зритель сможет оценить и картину режиссёра из Исландии Хлинюра Палмасона «Зимние братья», ставшей настоящей сенсацией на фестивале в Локарно.

Второй кинофестиваль ARCTIC OPEN в этом году пройдет в течение четырех дней. Кроме киносеансов конкурса, встреч с режиссёрами и актёрами, в программе мастер-классы и обучающие семинары, презентация народного проекта «Ильинский рубеж», программа короткометражных скандинавских фильмов для детей и подборка фильмов стран БРИКС, а также деловая программа для журналистов, образовательная для руководителей киноклубов.

Открывается кинофестиваль 6 декабря в 18 часов в кинотеатре «Русь» премьерой исландского фильма «Затерянные во льдах». Подведут итоги и наградят победителей II Международного кинофестиваля Arctic Open 9 декабря в 18.15 в Архангельском театре драмы. Вход свободный.

На показы открытия и закрытия, как и на другие художественные фестивальные фильмы, вход по пригласительным билетам, которые будут в свободном доступе. Большинство кинопоказов некоммерческие - бесплатные. 

Информация о получении пригласительных, программе кинофестиваля - по телефону контакт-центра 8 (8182) 42 08 07. Учитывайте возрастной ценз. Количество мест в залах ограничено. Программа на сайте фестиваля - http://fbereginya.com/festival-arctic/programma/