Главная> Новости> На Земле Франца-Иосифа проходят досрочные выборы президента России

На Земле Франца-Иосифа проходят досрочные выборы президента России

11.03.2018
Александр Морев и Денис Менников у избирательного участка. Остров Земля Александры, ЗФИ
Александр Морев и Денис Менников у избирательного участка. Остров Земля Александры, ЗФИ

Сегодня на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа проходят досрочные выборы президента Российской Федерации. На избирательном участке №761 уже проголосовали сотрудники национального парка «Русская Арктика» - государственные инспекторы в области охраны окружающей среды Денис Менников и Александр Морев. 

«Право участвовать в выборах вдали от места регистрации позволили изменения в избирательном законодательстве, о которых нам было известно из СМИ задолго до отъезда в командировку на Землю Франца-Иосифа, - сообщил Денис Менников. - Но об организации выборного процесса вообще и открытии избирательного участка здесь, на острове Земля Александры, где расположена круглогодичная полевая база нацпарка «Омега», стало известно лишь в начале февраля. Мы были очень рады появившейся возможности поучаствовать в политической жизни нашей огромной страны, находясь на её северных окраинах!»

Сотрудники национального парка заблаговременно в установленные сроки подали соответствующие заявления в участковую избирательную комиссию о внесении их в списки избирателей. Бюллетени на Землю Франца-Иосифа были доставлены воздушным транспортом. «Несмотря на то, что мы сейчас находимся на труднодоступной, удалённой территории, и участвуем в выборах досрочно, это только добавило торжественности и ответственности мероприятия», - подчеркнул Денис Менников.

По словам госинспекторов «Русской Арктики», проведению досрочных выборов главы государства способствовала и погода: на Земле Александры стоит ясная солнечная погода, морозно, на термометре -27.

 

Юлия Петрова