Главная> Новости> Меняй себя, а не планету

Меняй себя, а не планету

14.03.2017
Акция "Час Земли" в 2017 году пройдёт 25 марта с 20:30 до 21:30.
Акция "Час Земли" в 2017 году пройдёт 25 марта с 20:30 до 21:30.

Большинство регионов России 25 марта примут участие в экопросветительской акции «Час Земли». Соответствующее письмо с просьбой поддержать акцию главам субъектов РФ направил глава Минприроды России Сергей Донской.

Крупнейшая в мире экологическая акция в 2017 году состоится 25 марта с 20:30 до 21:30. В это время во всем мире на час погаснет свет и подсветка зданий с целью привлечения внимания к проблемам охраны окружающей среды и рационального природопользования.

Сергей Донской в телеграмме отметил, что мероприятие проходит в Год экологии, и акция рассматривается, как возможность привлечь внимание общественности к природоохранным вопросам: «Акция способствует формированию у граждан повседневной экологической культуры».

Слоган акции в 2017 году – «Меняй себя, а не планету».

Специально к Часу Земли запущен сайт, на котором можно получить больше информации об акции и том, как принять в ней участие. Традиционно в разных городах в поддержку Часа Земли пройдут велопробеги.

Акция «Час Земли», призывающая людей выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты, организована WWF России при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Правительства Москвы.

Для справки:

В 2016 году в акции приняли участие 172 страны и более 2 млрд человек. В России акцию поддержали 20 млн. человек из разных городов. В Москве погасла подсветка более 800 зданий, в том числе архитектурного ансамбля Московского Кремля, Собора Василия Блаженного, ГУМа и многих других. В рамках акции Минприроды России отключит внешнюю подсветку зданий Министерства и подведомственных Росприроднадзора, Рослесхоза, Росгидромета, Роснедр, Росводресурсов, территориальных органов, а также заповедников и национальных парков России.

 

                                            Пресс-служба Минприроды России