Сотрудники национального парка «Русская Арктика» приняли участие в международной акции Ночь музеев в Архангельске. Напомним, в 2020-м году мероприятие прошло в онлайн-формате, в связи с ограничительными мерами из-за распространения короновирусной инфекции. В текущем году музеи региона открыли свои двери для посетителей и, пусть с необходимым масочным режимом и иными предосторожностями, но работали в классическом варианте.

Национальный парк «Русская Арктика» ежегодно принимает активное участие в Ночи музеев, на этот раз были задействованы две основные площадки: интерактивная палатка полярников у Северного морского музея и арктическая мастерская на выставке «Семеро Смелых. Бухта Тихая. 1929-2019» в Архангельских Гостиных дворах.

–Помимо участия на площадках наших партнеров и давних друзей: Архангельского краеведческого музея, Северного морского музея, Областной научной библиотеки им. Добролюбова, на этот раз сотрудники отдела экологического просвещения и туризма нацпарка провели встречи с юными северянами  и в новом визит-центре нацпарка Арктическое посольство, – отметил директор национального парка «Русская Арктика» Александр Кирилов, – Хочется отметить рост интереса жителей и гостей столицы Поморья к новой творческой площадке, коей  является Посольство.

Группа школьников из села Карпогоры Пинежского района посетила Арктическое посольство в рамках акции Ночь музеев благодаря сотрудничеству нацпарка с туроператорами региона.

– Сегодня нацпарк начинает плотное взаимодействие с лидерами внутреннего и въездного туризма региона. По примеру наших коллег: ведущих музеев и культурных центров Архангельска и области мы предлагаем туроператорам пакет готовых предложений и посещению туристами разных возрастов нашего визит-центра, – рассказал заместитель директора национального парка «Русская Арктика» по туризму и экологическому просвещению Андрей Кунников.

Всего площадки нацпарка «Русская Арктика» в рамках акции Ночь музеев посетили более полутысячи жителей и гостей Архангельска.