Сообщить о пожарах, ЧС, отходах на территории, иных нарушениях:
+7 (8182) 65-38-58
Родился в 1962 году в Воронеже, выпускник Геологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, кандидат геолого-минералогических наук. Более 30 лет профессиональная деятельность связана с охраной природы. Сфера научных интересов - оценка антропогенного воздействия на окружающую среду, экологическое просвещение. Ответственный за мониторинг нефтезагрязненных участков на территории национального парка. Автор и ведущий образовательных проектов для школьников и студентов.
Родился в 1970 году в Воронеже, выпускник кафедры зоологии позвоночных биолого-почвенного факультета Воронежского государственного университета им. Ленинского комсомола и научного центра физиологии и биофизики Пущинского государственного университета, кандидат биологических наук. С 1987 года участвует в природоохранной деятельности, работал в биосферных заповедниках «Брянский Лес» и «Кавказский», национальных парках «Орловское Полесье», «Угра». Действительный член Русского географического общества (Архангельское отделение), Эксперт Международного союза охраны природы (группы по зубрам и оленям), Всероссийского териологического общества при РАН (группа по северному оленю), Рабочей группы по сохранению белого медведя при Минприроды России. Автор 150 научных и популярных публикаций, посвященных исследованиям биологии животных и вопросам территориальной охраны природы. Постоянный автор портала www.goarctic.ru.
Родился в 1993 году в Архангельске. Окончил Северный Арктический Федеральный университет имени М.В. Ломоносова по специальности «Историк/Преподаватель истории» и аспирантуру по направлению «Исторические науки и археология». С 2018 по 2022 г. принял участие в 4 полевых сезонах в Арктике. Автор 18 научных публикаций. Сфера научных интересов: История освоения Арктики, в частности Новой Земли и Земли Франца-Иосифа; Вторая мировая война в Арктике.
Родился в 1978 году в Пинежском районе Архангельской области. Выпускник Естественно-географического факультета Поморского государственный университет им. М.В. Ломоносова по специальности «учитель географии и биологии», советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса.
На протяжении более 15 лет профессиональная деятельность связана с природой России, в том числе: в сфере охраны, рационального использования, изучения, сохранения, воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания; в области охраны лесов; в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий регионального значения.
Область интересов и специализации включают: мониторинг объектов животного мира и среды их обитания, анализ данных и ведение баз данных, ГИС обработка материалов мониторинга. Применение интерпретации данных спутниковых снимков дистанционного зондирования Земли для получения информации при осуществлении мониторинга, охраны и использования территорий
Родилась в 1989 году в г. Чаплыгин Липецкой области. Выпускник Северного (Арктического) Федерального университета по специальности «агроном-эколог», кандидат географических наук.
Основное место работы – младший научный сотрудник и заведующая лабораторией геохимических исследований, Северо-Западное отделение Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН.
Сфера научных интересов: растворенный кислород в Мировом океане и поверхностных водах суши; гидрология, гидрохимия и седиментология в устьевых областях приливных рек; морской мусор в Арктике: анализ распространения морского на островах; разработка методики и системы мониторинга морского мусора в «Русской Арктике».